В Москве снимут рекламные растяжки

01.07.2011

В Москве снимут рекламные растяжки

В июне 2011 года правительством Москвы было принято решение о создании специального документа регламентирующего снятие рекламных растяжек столицы.

По словам руководителя департамента рекламы и СМИ г. Москвы Василия Черникова правительством Москвы планируется выпуск распорядительного документа для снятия наружной рекламы, а именно, рекламных растяжек над проспектами столицы.

Наряду с этим Черников отметил, что в данный момент ведется работа по сбору серьезной аргументационной базы, а непосредственно проект документа будет представлен уже в конце июня. Начало же его реализации планируется на август 2011 года.

Кроме того, он заявил, что этому нововведению подвергнется вся без исключения наружная реклама, представляющая собой транспаранты-перетяжки, что составляет около двух тысяч для Москвы. Стоимость демонтажных работ высокой не будет и правительство надеется, что рекламщики осуществят данную процедуру самостоятельно, если же этого не произойдет, цена монтажных работ будет учтена при составлении бюджета столицы.

Принимая во внимание факт наличия действующих договоров на существующие растяжки, авторы законопроекта призывают владельцев наружной рекламы снять ее самостоятельно в случае принятия документа.

Вступление в силу и реализация нововведения даст толчок к осуществлению подобной процедуры и в других городах России, что в первую очередь актуально для Санкт Петербурга.


Возврат к списку